ЕК 3000 Нижний Новгород

Плиточный клей ЕК 3000

Плиточный клей ЕК 3000
Производитель: EK
Модель:
Наличие: Есть в наличии
Цена: 239.00 р.
Количество:  
Описание

  ХАРАКТЕРИСТИКИ  Цвет серый Максимальный размер зерна 1,25 мм Время жизни раствора 4 ч Открытое время 15 мин Время корректировки плитки 20 мин Расход смеси на м² при работе шпателем 6х6 мм под углом 60° ~2.8кг/м2* Рекомендуемая толщина слоя мин. 3 мм макс. 6 мм Адгезия не менее 1,0 Мпа Температура проведения работ от + 5 °С до + 30 °С Время высыхания 24 ч Морозостойкость F35 Температура эксплуатации от - 50 °С до + 70 °С Сухая смесь cодержит компоненты : цемент, минеральные наполнители, фракционный песок и добавки улучшающие эксплуатационные свойства продукта.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Клей используется для укладки керамической и керамогранитной плитки , и так же из природных и искусственных камней с способностью водопоглощения не менее 1 % на вертикальные и горизонтальные оштукатуренные, бетонные, газобетонные, кирпичные и другие минеральные поверхности. Для проведения внутренней и наружной работы. Смесь используется для широкого применения: заполнение межплиточных швов, выравнивание поверхности слоем до 5 мм.

ОСОБЕННОСТИ водостойкость морозостойкость высокая адгезия пластичность

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ Основание для облицовки должно быть прочным и тщательно зачищенным от загрязнений, так как они ослабляют соединение клея с поверхностью. Неровности глубиной более 5 мм выравниваются штукатурными смесями. Перед проведением работ сильно впитывающие поверхности предварительно обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения ЕК GS300 DEEP, ЕК GS400 ANTISEPTIC.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА Для приготовления клеящего раствора ЕК 3000 UNIVERSAL потребуется: 1. Взять точное количество воды (5,75 – 6,75 л на мешок 25 кг; 1,15 – 1,35 л на мешок 5 кг) 2. Засыпать смесь в воду 3. Перемешать строительным миксером или дрелью с насадкой до однородной густоты 4. Выдержать технологическую паузу 5-10 мин и дать раствору созреть 5. Повторно перемешать После этого клеевой раствор готов к применению не более 4 ч при периодическом перемешивании. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ Клеевой раствор следует наносить на подготовленное основание при помощи зубчатого шпателя. Участок поверхности, обработанный клеем который должен быть облицован плиткой в течение 15 мин. Плитки перед наклеиванием не мочить! После нанесения клея плитка прижимается к основанию . В течение 20 мин после укладки положение плитки можно под корректировать. Швы между плитками необходимо прочистить сразу после укладки плитки. Работы по заполнению межплиточных швов производятся после полного высыхания клеящего состава (время высыхания составляет 16 до 24 ч). Нагрузку на облицовку можно осуществлять не ранее, чем через 24 ч после укладки . Полной эксплуатационной нагрузке плиточная облицовка может подвергаться через 3 дня. Инструмент очистить водой сразу после использования.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Сухая смесь содержит цемент. При смешивании с водой продукт дает щелочную реакцию. Следует избегать попадания раствора на открытые участки тела. При попадании в глаза незамедлительно промыть их водой, при необходимости обратиться к врачу. Кроме выше изложенной информации следует руководствоваться инструкциями по технике безопасности в строительстве.

ГАРАНТИИ И ХРАНЕНИЕ Срок годности в неповрежденной и оригинальной упаковке – 6 месяцев со дня изготовления. Хранить в сухих помещениях, исключающих попадание влаги на мешки с сухой смесью. Производитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям технических условий – ТУ 5745-018-47532402-05, но не несет ответственности за несоблюдение технологии работы с материалом, а также его использование в целях, не предусмотренных инструкцией. Инструкция производителя по применению сухой смеси носит рекомендательный характер и не заменяет профессиональной подготовки исполнителя работ.

Купить плиточный Клей ЕК-3000 вы можете в нашем интернет - магазине стройматериалов 52stroy.ru с доставкой по г. Нижнему Новгороду и Нижегородской области. Цена 240 р.


Интернет магазин стройматериалов 52stroy.ru © 2017